优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

快递业大地震 刘强东彻底拉响警报

北京时间2017年8月29日,京东正式宣布已获得覆盖陕西省全境的无人机空域书面批文。这是国内第一张覆盖全省范围的无人机空域批文,意味着无人机送货已获得认可,无人机送货时代就要来了!于此同时,京东还公布了首款可用于支、干线运输的倾转旋翼无人机VT1。这款无人送货机,无比灵活,可在空中任意悬…

北京时间2017年8月29日,京东正式宣布已获得覆盖陕西省全境的无人机空域书面批文。这是国内第一张覆盖全省范围的无人机空域批文,意味着无人机送货已获得认可,无人机送货时代就要来了!

于此同时,京东还公布了首款可用于支、干线运输的倾转旋翼无人机VT1。

这款无人送货机,无比灵活,可在空中任意悬停、前后飞行和侧飞。并且可以携带200公斤以上的货物起飞超过200公里以上。

全程无需任何人工,自动装载、自动起飞、自主巡航、自动着陆、自动卸货、自动返航……

这只是京东的前段体系,早在此前,京东的终端体系就早已开始布局。

这是全球首个无人机调度中心,可以全面的监控、和调度无人机的运行轨迹。为无人机送货时代,做好了最基础的保障。

而如今随着前段布局的完成,随着无人机批文的发放,京东整个无人机运输体系呼之欲出!

物流行业将迎来大变天。

京东的这一宣布,彻底拉响了快递业变革的警报!我们不难想象,未来几年,快递业将迎来彻彻底底的颠覆!

这种无人机的智慧体系,不仅仅在效率上是人工的数十倍,甚至百倍;并且在达到大规模以后,成本仅仅是人工的30%。

可想而知,这不仅仅是对四通一达,敲响了警钟!对于我们来说,更敲响了警钟!

未来不久,快递员的工作,将彻底减少。因为一大部分快递员将会被人工智能机器给替代!

刘强东也曾经表示:人工智能将催生第四次零售革命,大量的人工智能将替代人工,降低行业的成本。而人工智能也将使物流成本大大降低,未来京东的员工将稳定在8万人。

就京东来说,目前京东员工数量是12万,而这4万人无疑是被无人机替代的快递员。这4万人,还单单只是京东。

快递业只是众多颠覆领域的一个信号。大量体力工作将会被人工智能所替代,而大量工作岗位将会大洗牌!在未来几十年,没有人能够幸免于时代的变革!

当然,你也不必担心没有工作可做。因为大量工种消失的同时,也有大量新兴的工种出来!但是你,必须不断的提升自己,才能保证自己不会被淘汰!

标签:快递 无人机快递 刘强东 2017年09月07日 22:57   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证
    现金盘口