优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

开创人类历史!美发射太阳探测器

据美国国家航天局NASA的社交媒体发布的消息称,当地时间8月12日,NASA在佛罗里达州卡纳维拉尔角的发射台上发射了人类首枚和太阳“近距离接触”的探测器,这架航天飞船耗资15亿美元,名为“帕克太阳能探头(ParkerSolarProbe)”将执行这次为期7年的“触摸太阳”的任务。该探测器需要承受2500度的高温…

据美国国家航天局NASA的社交媒体发布的消息称,当地时间8月12日,NASA在佛罗里达州卡纳维拉尔角的发射台上发射了人类首枚和太阳“近距离接触”的探测器,这架航天飞船耗资15亿美元,名为“帕克太阳能探头(ParkerSolarProbe)”将执行这次为期7年的“触摸太阳”的任务。



该探测器需要承受2500度的高温,以近70万公里每小时(43万英里)的速度重复穿越太阳炽热的外表面上空甚至日冕,以帮助科学家弄清楚是什么让日冕比太阳的可见表面更热,而且什么使得带电粒子加速到非常高的速度以至于产生从各个方向原理日冕的太阳风。



该探测器以芝加哥大学的天体物理学家尤金·帕克(EugeneParker)的名字命名,他在1958年首次发现太阳风的存在。现年91岁的他是第一位活着目睹以他的名字命名空间探测器发射的科学家。



该探测器原定于当地时间11日发射,但由于在倒计时期间发生故障,最终推迟24小时,到12日发射。完成此次发射任务的是美国的德尔塔-4型重型火箭。

标签:美国 太阳探测器 2018年08月13日 10:31   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证
    现金盘口