优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

以上帝之眼俯瞰1000000头野生动物大迁徙

这就像是每年一次的全球自然摄影师的盛宴一样——7、8月间,几乎全世界的自然生态摄影爱好者都会把目光聚焦到肯尼亚,聚焦到东非野生动物的大迁徙中。大迁徙就像是一次生命的轮回。在迁徙大军中,不仅有声势浩大、场面悲怆的角马、斑马、瞪羚羊渡河场面,还有“朱翅迎风莲百万,修肢涉水竹三千”的火…

这就像是每年一次的全球自然摄影师的盛宴一样——7、8月间,几乎全世界的自然生态摄影爱好者都会把目光聚焦到肯尼亚,聚焦到东非野生动物的大迁徙中。

大迁徙就像是一次生命的轮回。在迁徙大军中,不仅有声势浩大、场面悲怆的角马、斑马、瞪羚羊渡河场面,还有“朱翅迎风莲百万,修肢涉水竹三千”的火烈鸟群飞翔起舞



有看头的除了野生动物的迁徙场面之外,甚至我们还可以看到马萨马拉大草原上依然保持原始习俗和生活传统的马赛人部落的真实生活。这一切都要从热气球之旅说起……



凌晨的破晓时分,我们乘着老掉牙的中东版陆巡越野车赶到了旅行者营地附近的热气球升空点。一些工作人员已经开始在忙碌了,这是做起飞前的最后准备——想要看到最壮观的百万野生动物迁徙的场面,乘坐热气球是绝对不可或缺的体验。



当喷枪喷射出出火焰后,我们登上了热气球的吊篮。随着技师不断地加大火焰,热气球缓缓腾空。



马赛马拉大草原的天空渐渐亮了起来,我们眼前的一切也愈发清晰起来,喷薄而出的红日、动物、大草原就在眼前,真是太美了!

技师用他那犀利的目光在搜寻着大草原上的蛛丝马迹。据说,我们今天如果运气好的话,可以看到百万只角马、斑马和羚羊行进的场面。



果然,没过多久,热气球升到了一定的高度,也是最理想的上帝视角!我们的脚下就是广阔无垠的马赛马拉大草原,地面上成千上万的角马和斑马正“一盘散沙式的”向着马拉河的方向移动,大迁徙的场面太壮观了!

一时间,热气球吊篮里的惊赞声和快门声响此起彼伏。

技师通过加热和熄火的操作,娴熟地掌握着热气球的高度,使我们始终以最佳视角观赏着庞大野生动物群体的迁徙路径。



俯瞰整个马赛马拉大草原,真的令人激动,感受震撼!每当热气球操控技师把热气球降低到一定高度时,角马就会蜂拥奔跑,随之而来的轰隆隆的地动山摇一般的响声就会迅速挤压耳膜……

地面上如同水渍印迹一样的东西就是列队行进中的角马大军,据说,狮子、猎豹、鳄鱼、豺狗,甚至还有狒狒等掠食者则隐藏在周边的树丛、灌丛和水塘中伺机而动。

100分钟的热气球之旅顺利完成,这将成为我们每一位游客的最难忘体验。接下来,迎接我们的就是合欢树下庆祝安全返航的“香槟早宴”!

标签:野生动物大迁徙 上帝之眼 2018年08月20日 10:38   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证
    现金盘口